推特网红福利资源下载.jpg

阮经天「解开金马10年心结」当众哭了! 主办认证:当年他最早到

记者萧采薇/台北报导

金马60「男主角表演论坛」邀请準影帝许光汉、林柏宏、阮经天、吴慷仁和王柏杰进行对谈。论坛上金马执委会执行长闻天祥主动提及阮经天在10年前的「金马50」提早离席一事,为他平反道:「有一点我觉得不太公平,其实14年最早到金马奖的艺人就是阮经天,小天是非常好的演员,对待金马也非常好。」让感性的阮经天当场落泪。

▲阮经天泪洒金马60「男主角表演论坛」。(图/翻摄自YouTube/TGHFF)

▲阮经天(中)泪洒金马60「男主角表演论坛」。(图/翻摄自YouTube/TGHFF)

五位影帝入围者在论坛畅所欲言,被问到是否曾有「角色未退驾成功」的经验,阮经天笑认:「我演完《艋舺》就是没退驾成功,那段时间一直觉得自己是兄弟,后来就差点出事上社会新闻了。」

但他不认为演完一个角色就要封印告别,阮经天说:「可以说每个角色都是我,更多时候他们被放在我心里的小房间,随着对角色喜爱程度,房间大小不一。有时候我会去看看他们,把自己放在安静的地方,好好跟他们相处。」

▲阮经天泪洒金马60「男主角表演论坛」。(图/金马执委会提供)

▲阮经天出席金马60「表演论坛」。(图/金马执委会提供)

他回忆当初接演《周处除三害》时,导演黄精甫下指令:「我需要你回到很不喜欢自己、想远离这个世界的模式。」阮经天说:「我跟导演说不要担心,我永远不会忘记那个10年带给我的一切。」而也因为直面低潮,让阮经天体悟,「《周处》是我命中注定要去做的事情。」

▲金马60「男主角表演论坛」邀请《关于我和鬼变成家人的那件事》许光汉、林柏宏,《周处除三害》阮经天,《富都青年》吴慷仁,以及《疫起》王柏杰5位準影帝进行对谈。(图/金马执委会提供)

▲阮经天坦言,当年演完《艋舺》就是「没退驾成功」。(图/金马执委会提供)

阮经天阔别金马将近10年,担任金马执委会执行长闻天祥,在论坛上也称讚他,「去年看《查无此心》的时候,就觉得不是我以前认识的阮经天了,我可以说,阮经天是全世界最会演哭戏的人之一。」而当阮经天得到谅解并落泪时,闻天祥也开玩笑说:「当然我还是希望你金马100的时候可以出席。」

▲金马60「男主角表演论坛」邀请《关于我和鬼变成家人的那件事》许光汉、林柏宏,《周处除三害》阮经天,《富都青年》吴慷仁,以及《疫起》王柏杰5位準影帝进行对谈。(图/金马执委会提供)

▲金马60表演论坛,邀请「準影帝」许光汉、林柏宏、阮经天、吴慷仁、王柏杰对谈。(图/金马执委会提供)

推特网红福利资源下载.jpg
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
评论 抢沙发

请登录后发表评论