推特网红福利资源下载.jpg

金马终身成就奖陈坤厚「我只会这个,就一辈子做这件事」

记者许逸群/台北报导

文化总会出品的《匠人魂》影像系列,刻划台湾百工百业一生悬命的职人精神,今(27日)公布第46集「刻画时光的人」。适逢金马奖60周年,文总以甫获金马「终身成就奖」的导演陈坤厚为主角。

▲▼金马「终身成就奖」导演陈坤厚。(图/文化总会提供)

▲金马「终身成就奖」导演陈坤厚。(图/文化总会提供)

影片中,陈坤厚走访其拍摄的《小毕的故事》、《最想念的季节》以及《小爸爸的天空》等多部知名电影场景,娓娓道出对电影的热爱,讲起镜头、画面、光影,从影60年的他仍散发炙热的眼神说道:「我就只会这个,就一辈子做这件事情」。

陈坤厚少时就跟电影很有缘份,父亲常常领着他进戏院,舅舅赖成英更是中影的摄影师,曾带着他到片场参观。影片中,他自曝初中就开始存零用钱买电影票,高中更是一周看三部电影的影痴,三年下来观赏近八百部片。面临求职交叉口,在银行业与电影业中他选择了后者,开启与电影为伍的时光。

▲▼金马「终身成就奖」导演陈坤厚。(图/文化总会提供)

▲导演陈坤厚从有超过60年。(图/文化总会提供)

陈坤厚从摄影助理出发,他回顾当时光擦镜头就学了好几个月:「365天的心意都在电影学习上面,当你有机会独当一面时,学到的都很扎实。」现龄84岁的他,至今仍在学习的路上,他认为拍电影无关年龄,只要有触动自己的故事,就可以聚拢志同道合的伙伴。

文化总会表示,今年适逢金马奖60年,邀请到金马奖终身成就奖得主陈坤厚导演,希望在金马奖60之际,与民众一同为台湾电影与电影工作者们喝采。而本集《匠人魂》更于上周六的金马奖颁奖典礼中播出精华版,邀请观众抢先一睹陈坤厚风采。

推特网红福利资源下载.jpg
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
评论 抢沙发

请登录后发表评论