推特网红福利资源下载.jpg

专访/陈泽耀「偶像出身」为《富都青年》弄烂帅脸 太爱吴慷仁:我会想他

记者萧采薇/专访

电影《富都青年》让吴慷仁晋升金马影帝,凭藉金马效应,上映后也拿下好成绩。不过除了吴慷仁外,表现亮眼男配角陈泽耀也成为评审和观众心中的大遗珠。他所饰演的「阿弟」冲动却又单纯,是一步步带领故事前进的功臣。陈泽耀为了更进入角色,甚至特意养出一张「烂脸」,完全不在意会留下疤痕。

▲▼《富都青年》吴慷仁,陈泽耀 金马专访。(图/记者黄克翔摄)

▲《富都青年》(左起)陈泽耀、吴慷仁饰演兄弟,双双获得金马肯定。(图/记者黄克翔摄)

32岁马来西亚男星陈泽耀,凭藉新片《富都青年》获本届金马奖最佳男配角提名,在评选过程中与《老狐狸》陈慕义让评审头痛到最后,虽然没有顺利骑上金马,但演技已经受到肯定。片中他饰演吴慷仁的弟弟「阿弟」,混杂在非法移工和黑心仲介之间,为了生存不惜铤而走险。

▲▼ 《富都青年》吴慷仁,陈泽耀 金马专访-陈泽耀。(图/记者黄克翔摄)

▲偶像出身的陈泽耀,为了演出《富都青年》让脸上长出痘疤。(图/记者黄克翔摄)

虽然本身就是马来西亚人,但陈泽耀为了让自己更完美融入「富都」生活,在外型也做出改变。陈泽耀说:「他们每天早上起来忙送货,根本没有时间特别打理外表。」他请教为戏胖瘦自如的「橡皮人」吴慷仁后,狂吃精緻澱粉增胖8公斤,并在脸上抹婴儿油和凡士林,特意不洗脸让皮肤变差,如今脸上还有痘疤和色素残留,为戏牺牲的他笑说:「有找医美急救一下。」

▲▼ 《富都青年》吴慷仁,陈泽耀 金马专访-陈泽耀。(图/记者黄克翔摄)

▲陈泽耀原本形象阳光,却在《富都青年》展现出变身演技。(图/记者黄克翔摄)

片中兄弟情感人,却也遇上不得已的分离,而拍摄那段戏时,吴慷仁和陈泽耀也刻意在那段时间私下不要见面,儘管两人在宿舍明明就住在楼上、楼下。陈泽耀说:「我会想他啊!会想说『哥哥在做什么』,但是也不能传讯息给他。虽然在早上起床一打开窗帘,就会看到他在楼下晒太阳,只能在窗边偷看他。」

而这并不是导演的要求,而是两人为了角色共有的默契。陈泽耀说:「所以拍那场戏时,我们早上梳化也没讲话,只有互相点个头,所以最后那场道别戏,情绪才可以那么满。」

▲《富都青年》吴慷仁、陈泽耀所饰演的兄弟重情重义,在困境下互相支持。(图/甲上娱乐提供)

▲《富都青年》吴慷仁、陈泽耀所饰演的兄弟重情重义,在困境下互相支持。(图/甲上娱乐提供)

陈泽耀曾是偶像男团成员,17岁就认识《富都青年》导演王礼霖,对方当时打电话给他,一句:「阿泽,我希望我第一部执导的电影,你可以来演。」就让陈泽耀红了眼眶。最终两人双双入围金马,儘管没得奖,也已经够开心了,他笑说:「我本来想说如果只能二选一的话,我想把我的入围让给导演。」

推特网红福利资源下载.jpg
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
评论 抢沙发

请登录后发表评论