推特网红福利资源下载.jpg

谢盈萱合作王净「对比惊觉老了」 剧本字放超大⋯认:更年期逼近

记者萧采薇/台北报导

金马影后谢盈萱即将迎来44岁生日,从小有近视的她,近年开始发现老花症状,最有感的是和王净拍摄《人选之人—造浪者》时,发现对方的剧本字都很小,而她已经得看「放大版」。谢盈萱说:「本来就知道年纪有差,但那刻就觉得,我真的可以演她妈!」也笑说,跟84岁的陈淑芳一起「就满开心的」。

▲▼双金影后谢盈萱出席蔡司智锐镜片年度代言记者会。(图/记者汤兴汉摄)

▲双金影后谢盈萱出席活动,坦言已有老花症状。(图/记者汤兴汉摄)

谢盈萱14日出席镜片品牌活动,看化妆品或药品背后的说明小字完全看不清楚,或是看手机再看电脑萤幕读剧本时,总觉得视线卡卡需要花点时间对焦,甚至要拿下眼镜瞪大眼睛仔细看、慢慢看,才能看得清楚,她笑称:「已经开始有老人家的动作。」不仅如此,她也有流目油的症状。

而前阵子到欧洲旅游,由于地铁上的灯光太昏暗,导致她看不清楚地图上的字,最后只好把手机上的地图截图,再把图片放最大才看得清楚。不仅如此,她说现在看剧本都要请经纪人帮她将字级调大,拥有一份「谢盈萱专属版本」,不然有时候看年轻演员的剧本,根本看不到,还是看自己的比较清楚。

▲▼双金影后谢盈萱出席蔡司智锐镜片年度代言记者会。(图/记者汤兴汉摄)

▲谢盈萱坦言剧本字要放超大,合作《人选之人—造浪者》对比王净惊觉差距。(图/记者汤兴汉摄)

不过她对于自然变老这件事很坦然,谢盈萱说:「不会抗拒变老,也不要太快,但也不要让人家觉得你放弃啰。」前阵子她也和一群40岁以上的女性朋友聚餐,「大家会约去健检啊,老花一定会聊到,也会聊生理期是不是要停了。」至于视力不好,那么接吻会戴眼镜吗?她笑回:「当然是会先摘下来啊!这时候看得越不清楚越好吧!」

谢盈萱坦言有感觉到更年期慢慢逼近,是否考虑停经前赶快拚一胎?已经冻卵的她说:「还好⋯目前就先不去想,真的想要的话也可以领养。」而明年已经有工作排程,「我觉得有点困难,绝对不是有10个月可以怀孕的情况。」

▲▼双金影后谢盈萱出席蔡司智锐镜片年度代言记者会。(图/记者汤兴汉摄)

▲谢盈萱即将在年底过44岁生日。(图/记者汤兴汉摄)

谢盈萱12月31日要过44岁生日,今年她鲜少回彰化,趁着生日想和家人一起度过。谢盈萱感性的说:「越不常回家,在同一个空间里看到的父母,就会有很明显的差距,那个白髮苍苍的模样。」而明年除了已排定工作外,也希望抽空能把写了四、五年短片剧本完成,以及希望在50岁之前能回到剧场,举办真正的个人秀。

推特网红福利资源下载.jpg
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
评论 抢沙发

请登录后发表评论