推特网红福利资源下载.jpg

范少勋得金马⋯爸却说「借我2000元」 父子因女儿破冰:难得看他笑

记者萧采薇/台北报导

范少勋为摄影个展《拙》举办揭展活动,谈起接触摄影的过程,他提及生命中3位最爱的女性:太太是他接触相机摄影的开端,妈妈是相信并赞助他相机,女儿则是他近期镜头里心爱的焦点。他过去和父亲关係不好,在女儿出生后,家庭关係有了润滑,甚至还一起去了家庭旅行:「我以前很少看到他笑,而且还玩得这么开心。」

▲▼范少勋《拙》摄影个展开幕活动。(图/记者汤兴汉摄)

▲范少勋《拙》摄影个展开幕活动。(图/记者汤兴汉摄)

范少勋的个展上,有一张父亲的照片,是今年3、4月家庭旅游时拍的。范少勋说:「以前我父亲都不会跟我们去玩,这次真的很难得,我以前很少看到他笑。」在他生命中,从小爸爸就是比较有距离,就连他拿到金马奖最佳新演员时,父亲也只是说:「那你有2000块借我吗?」

直到女儿出生后,范少勋和爸爸的父子关係也得到好转,「他的心境变得不太一样,我觉得我父亲是看我当父亲后,他也学着怎么当父亲,因为他过去可能没有一个很好学习的对象。」但范少勋也没有怨怼,反而是因为当了演员后更有同理心,「就像做角色功课,知道怎么去分析他的过去,就会感同身受的对家人有更多包容。」

▲▼范少勋《拙》摄影个展开幕活动。(图/记者汤兴汉摄)

▲范少勋坦言,拍到爸爸笑容是很难得的经验。(图/记者汤兴汉摄)

范少勋透露,现在的爸爸很常会逗女儿玩,这是过去小时候自己从未见过的光景:「我爸爸会变手电筒的魔术给我女儿看,还会把她背在肩上。」范少勋笑说,现在爸爸很常偷餵女儿吃一些零食、甜点:「你知道爷爷、奶奶都会一直餵,然后觉得没关係可以吃一点不会怎么样。」

▲▼范少勋《拙》摄影个展开幕活动。(图/记者汤兴汉摄)

▲范少勋举办《拙》摄影个展,亲自为媒体导览作品。(图/记者汤兴汉摄)

前阵子范少勋因工作去了香港迪士尼乐园,晚上看到烟火秀时还感动落泪,他说:「看到卡通里的场景就回想到过去美好的那些回忆,我很感谢我妈妈小时候给了我这么多美好的回忆。」他今年帮女儿準备了圣诞树,「我要让她相信有圣诞老公公,因为小时候我妈给了我一个美梦,我觉得要给小孩一样的美梦。」

▲▼范少勋《拙》摄影个展开幕活动。(图/记者汤兴汉摄)

▲范少勋为了《拙》摄影个展,和妈妈亲自场布。(图/记者汤兴汉摄)

有女万事足,是否有第二胎计画?范少勋坦言,自己目前就是顺其自然,接着他也被问到是否养小孩会有经济压力,他笑说目前没有明显的经济压力,但如果再生第二胎很怕会出现这样的情况:「我觉得要看我老婆的状态,老婆生第一胎的时候有产后忧郁症,但也是怕我们有第二胎后会偏心。」

 

推特网红福利资源下载.jpg
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
评论 抢沙发

请登录后发表评论