推特网红福利资源下载.jpg

贾玲狂减50公斤! 为电影来真的「痛苦一整年」:再也不敢这样拍

记者李湘文/综合报导

大陆女星贾玲身兼演员及导演,2021年自导自演电影《你好,李焕英》,票房突破53亿元人民币,成为全球票房最高女导演。她接着再度执导新片《热辣滚烫》,同样亲自上阵担任女主角,为了演出角色前后期身材差异,还捨弃特殊化妆,花费1年时间,真的减肥50公斤,超强毅力让观众佩服!

▲贾玲为戏成功减肥50公斤。(图/翻摄自微博)

▲贾玲为戏成功减肥50公斤。(图/翻摄自微博)

贾玲在《热辣滚烫》电影中饰演一位无业宅女,因为身材肥胖、个性怯懦,总是饱受他人质疑的眼光,渐渐开始把自己关在家里,却又遭到家人的不谅解。直到她决定离家,遇上雷佳音饰演的拳击教练,才终于决定好好为自己活一次,开始卖力减肥、练习拳击,成为一位拳击选手。

戏外,贾玲也配合电影的拍摄进度,开始了漫长的减肥之路。她为了呈现女主角沉重的体态,先增重约40斤(20公斤),达到210斤(105公斤),用这样的身材拍完女主角最胖的戏份,接着又开始减肥,过几个月再拍女主角变瘦的戏,就这样边减边分段拍摄,到了2023年11月,竟已瘦到110斤(55公斤),整整减掉了50公斤的体重!

▲贾玲原先体重高达100多公斤。(图/翻摄自微博/电影热辣滚烫)

▲贾玲原先体重高达100多公斤。(图/翻摄自微博/电影热辣滚烫)

为了保持电影惊喜,贾玲这一年来几乎不对外露面,直到今年1月才发文分享这个喜讯,并幽默透露:「杀青那天晚上我独自坐在床边,月光照在我的背上,我光着膀子吃了五包巧克力威化,一共30块……现在回忆起来感觉自己特别帅,像一个疲惫的勇士拿着自己的战利品!」她也感性表示:「拍这部电影,我用尽了全力,只希望你们在电影院再次见到我的时候,能为我感到骄傲。电影里面有一个过去的我,也有一个新的我,希望她们两个你们都能喜欢。最后就是……这一年真的好饿好累,像是过了一辈子。如果路演的时候见到我,有机会能不能上台抱抱我,虽然我现在抱起来可能会有点『硬』,但我真的好想你们!」

▲贾玲为了演出电影前后期身材差异,真的减掉50公斤。(图/翻摄自微博/电影热辣滚烫)

▲贾玲为了演出电影前后期身材差异,真的减掉50公斤。(图/翻摄自微博/电影热辣滚烫)

《热辣滚烫》在10日大年初一上映,贾玲从肥胖宅女变身成肌肉精实的拳击选手,前后差异之大,果然让许多观众惊讶不已。电影还将贾玲的减肥纪录作为片尾彩蛋,公开她这一年来的手机备忘录,除了每天都记录体重之外,偶尔还穿插一些心情备注,有时开心地写下「第一次可以翘二郎腿嘻嘻」、「天吶!我有脚脖子啦!原来我有脚脖子」,有时则难免崩溃「我还活着吗」、「妈妈我好累啊」,流露满满的疲惫。

令人感动的是,经过1年的苦熬和坚持记录,到了2023年11月11日这天,贾玲终于达成目标:「100斤!100斤!我做到了!要永远为自己骄傲!」她为此相当激动,高兴地表示「一年了就为今天!真应该开瓶啤酒庆祝啊」、「哇!今天能喝水了!还没喝就开始开心」,显见达成目标的快乐和成就感,但这难熬的1年也让她忍不住感慨:「再也不敢这样拍电影了!」

推特网红福利资源下载.jpg
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
评论 抢沙发

请登录后发表评论